За жизнь семью и трезвую Россию

Алкоголизм, что это; дурная привычка, болезнь, беснование?  Наверное всё вместе, особенно в случае тяжёлом, когда человек уже в наркологии , а за плечами долгая, долгая «практика». Извечный Русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Мы знаем. И знаем как. И имеем реальный опыт, «как это работает». Схиигумен Савва дал замечательный совет, что в жизни зависимого (алкоголь, наркотики) человека должны появиться четыре действия , он должен: 1) Читать Новый Завет. 2)Просить у Бога прощения за свою страсть. 3)Творить дела милосердия и любви. 4) Каждое утро пить святую воду, прося у Бога исцеления и помощи.

Схиигумен Савва(Остапенко)

Схиигумен Савва(Остапенко)

   То есть воцерковление, понимание своей беды (смирение) и приход к Богу, в Церковь. Свято место пусто не бывает, а это место душа человека.

   Наше «сестричество» и соц.отдел Кузнецкой епархии пытаемся делать хотя бы что то, пусть и малое. Еженедельно посещая Кузнецкое наркологическое отделение городской больницы, наша сестра читает больным евангелие, акафист, беседует с пациентами, ведь это наши братья и сёстры «раненые» в неоконченной пока борьбе дьявола с Богом, за души людские, по словам Ф.М.Достоевского.  И надо признать, что среди этих «больных» сколько прекрасных и талантливых людей. Также раз в две, три недели служим водосвятный молебен и исповедуем желающих, а это в среднем 5-10 человек. Помоги Господи им  исцелиться и нам не гордиться и не превозноситься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *