Международный День глухих 2015год

27-е сентября, Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня и в этом году Международный день глухих (International Deaf Day), отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября, был учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых (World Federation of the Deaf, WFD). Он завершает последнюю полную неделю сентября, которая отмечается как Международная неделя глухих (International Week of the Deaf).

Цель Дня — повышение информированности международного сообщества о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. Ведь, по статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Его теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков. И как важно нам попытаться не оставить наших братьев и сестёр в этом мире тишины без слова Божьего и Таинств Церкви.

   Мы благодарим председателя Кузнецкого отделения ВОГ Нину Михайловну Герасимову за заботу о людях и тёплое отношение, ведь она является посредником в донесении смысла молитвы.

 Нина Михайловна относится к числу слабослышащих людей, владеет речью, понимает и знает язык жестов (статья в «Кузнецком Рабочем» http://www.kuzrab58.ru/news-3-4516.html ) , но богослужебный текст это и для слышащих особый язык, нам трудно объяснить даже простую службу. Просим у всех молитвенной поддержки, чтобы с Божией помощью и у нас в Кузнецке появилась православная община слабослышащих. А Кузнецкое «Общество Глухих» поздравляем с переездом в новое помещение, которое с Божией помощью мы сегодня освятили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *